您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 要闻速递
谌贻琴会见赞比亚北方省省长蒙杜比利一行
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

pic1.jpg


图为  省委副书记、省长谌贻琴在贵阳会见了来我省出席生态文明贵阳国际论坛2018年年会的赞比亚北方省省长蒙杜比利一行。( 张丽 摄)


7月6日,省委副书记、省长谌贻琴在贵阳会见了来我省出席生态文明贵阳国际论坛2018年年会的赞比亚北方省省长蒙杜比利一行。副省长卢雍政参加会见。

谌贻琴对蒙杜比利一行来黔出席生态文明贵阳国际论坛表示欢迎和赞赏,并简要介绍了贵州省情和论坛有关情况。她说,中赞两国传统友谊深厚,高层往来频繁,友好合作成果丰硕。北方省资源丰富、气候宜人、发展潜力巨大,希望两省在“一带一路”框架内,在双方已有良好合作基础上,深化投资、交通、旅游以及政府间交流合作,共享发展机遇,共同谱写互利共赢新篇章。


pic2.jpg



图为  会见现场。(张丽 摄)


蒙杜比利高度评价生态文明贵阳国际论坛10年来为全球应对气候变化、促进可持续发展所作的贡献,对贵州实现经济快速发展和生态环境保护双赢的成就表示钦佩。他表示,北方省和贵州省有很多相似之处,希望学习贵州发展的先进经验,在旅游、农业、矿业、基础设施建设等方面加强合作,推动建立并巩固可持续的更加紧密的友好关系。(记者 李薛霏)


上一篇:
下一篇:

相关信息