您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 要闻速递
孙志刚谌贻琴刘晓凯拜会戴秉国并会见出席生态文明贵阳国际论坛年会的部分重要嘉宾
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

news1.jpg


图为  省委书记、省人大常委会主任孙志刚,省委副书记、省长谌贻琴,省政协主席刘晓凯在贵阳拜会戴秉国,并会见出席论坛年会的部分重要嘉宾。 (杜朋城 摄)


近日,原国务委员戴秉国来贵出席生态文明贵阳国际论坛2018年年会。7月6日,省委书记、省人大常委会主任孙志刚,省委副书记、省长谌贻琴,省政协主席刘晓凯在贵阳拜会戴秉国,并会见出席论坛年会的部分重要嘉宾。

戴秉国说,在大家的共同努力下,生态文明贵阳国际论坛越办越好、充满希望。生态文明建设事关人类千秋万代的福祉,需要全人类共同参与。论坛国际咨询委员会将继续贡献智慧与力量,推动生态文明贵阳国际论坛更加成熟、理性、务实,保持旺盛活力和强劲吸引力,更好服务贵州、服务中国、服务世界。

孙志刚代表省委、省政府向戴秉国和各位嘉宾表示欢迎和感谢。孙志刚说,生态文明贵阳国际论坛是在习近平主席的高度重视、亲切关怀下发展成长起来的。本届论坛年会将在习近平生态文明思想指导下举办系列活动,希望各位嘉宾深入参与、交流互鉴,把论坛办得更成功、更精彩。


news2.jpg


图为 拜会现场。 (杜朋城 摄)


国家发展改革委副主任张勇表示,国家发展改革委将一如既往支持贵州建好国家生态文明试验区、办好论坛,为全国生态文明建设创造更多贵州经验。联合国驻华系统协调员罗世礼表示,将邀请更多国际机构参与到论坛中来,更好讨论如何共建生态文明。嘉里集团副董事长杨荣文表示,论坛建立了非常好的国际声誉,必将继续在生态文明建设中扮演重要角色。论坛秘书长章新胜表示,论坛秘书处将在各方支持下,进一步推动论坛扎根贵州、服务全国、面向世界。

参加拜会会见的还有:生态文明贵阳国际论坛国际咨询委员会委员,出席论坛的部分外国政要,国家有关部委、海南省领导,部分高校、央企和媒体负责人,省领导赵德明、刘捷、李再勇、卢雍政、任湘生。(记者 许邵庭)


上一篇:
下一篇:

相关信息