您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 外事动态
谌贻琴会见中国—东盟教育交流周重要嘉宾
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

news1.jpg

图为 会见现场 (张丽  摄)

7月21日,省委副书记、省长谌贻琴在贵安新区会见了来我省出席2019中国—东盟教育交流周的老挝教育体育部副部长希玛拉翁、缅甸克耶邦发展和社会事务部部长昂觉泰、中国—东盟中心秘书长陈德海以及来自马来西亚、新加坡等国的重要嘉宾。教育部副部长田学军、副省长魏国楠参加会见。

谌贻琴代表省委、省政府和孙志刚书记向客人一行表示欢迎并简要介绍了贵州省情。她说,中国和东盟国家山水相连、人文相通,友好交往源远流长。习近平主席强调要共建更为紧密的中国—东盟命运共同体,为贵州加强与东盟各国的交流合作指明了方向。教育交流周连续多年成功举办,成为贵州与东盟各国互学互鉴、合作共赢的重要桥梁。我们希望与东盟各国一道,共同在新起点上把教育交流周这个平台进一步办好用好,以教育为纽带,推动在经贸、文化、旅游、能源等各领域的合作共赢,助力贵州高水平开放、高质量发展,共同造福中国和东盟各国人民。

希玛拉翁、昂觉泰感谢中国和贵州省长期以来给予老挝、缅甸以及东盟各国的大力支持,简要介绍了本国教育发展的理念和做法,表示在中国和东盟各国领导人共同描绘的合作蓝图下,教育交流周这个平台一定会发挥更大的作用,促进中国与东盟各国在教育、人才、科技、文化、经贸等各领域的合作取得越来越多的务实成果。

省政府秘书长张平,教育部、外交部和省有关部门、贵安新区负责人参加。


上一篇:
下一篇:

相关信息