您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 外事动态
省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民会见老挝北部六省省领导代表团一行
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月29日,省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民,副省长卢雍政在贵阳会见以老挝琅勃拉邦省委副书记兼人民议会主席赛沙蒙·空塔冯为团长的老挝北部六省省领导代表团一行。

夏红民欢迎赛沙蒙一行访问贵州,他表示,当前正是贵州决战脱贫攻坚的关键阶段,改革开放40年来,在习近平总书记的亲切关心及领导下,贵州坚守发展与生态两条底线,经济社会发生了翻天覆地的变化。贵州全省贫困人口从2015年的623万人减少至2018年的155万人,贫困发生率由18%下降到4.3%。习近平总书记赞誉,贵州取得的成绩,是党的十八大以来党和国家事业大踏步前进的一个缩影。贵州愿意与老挝共享扶贫经验,加强在教育、旅游、基建、农业等方面的务实合作。

赛沙蒙表示,在贵州省委省政府的领导下,贵州实现快速发展,作为中国的友好邻邦,对贵州所取得的成就表示赞赏。老挝北部六省与贵州在地形地貌上有许多相似之处,希望以贵州作为学习榜样,不断深化双方多领域全方面的友好交流合作。

省外事办、省教育厅、省交通运输厅、省农业农村厅、省文化和旅游厅相关负责人出席会见。

上一篇:
下一篇:

相关信息