您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 外事动态
卢雍政副省长会见缅甸钦邦首席部长萨莱连雷一行
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

卢雍政副省长会见缅甸钦邦首席部长萨莱连雷一行.jpg


图为 卢雍政副省长会见缅甸钦邦首席部长萨莱连雷一行


6月14日,卢雍政副省长在贵阳市会见缅甸钦邦首席部长萨莱连雷率钦邦政府代表团一行。

卢雍政表示,中缅两国山水相连,“胞波”情谊深厚,今年4月,习近平总书记会见缅甸国务资政昂山素季时指出,中方愿同缅方加强“一带一路”框架内互利合作,加快推进中缅经济走廊建设,给两国人民带来更多实实在在的利益。贵州愿按照两国领导人关于加强中缅合作的要求,以代表团此访为契机,与钦邦加强交流合作、共享发展经验、实现互利共赢。

萨莱连雷对卢雍政副省长的建议表示赞同,他说,贵州近年来农业及畜牧业发展迅速,交通基础设施建设完善,希望通过此次实地考察贵州经济社会发展情况,学习贵州发展经验,推动钦邦与贵州省在交通基础设施建设、农业及畜牧业等领域的合作,帮助钦邦尽快实现脱贫和经济发展。

省政府副秘书长、省外事办、省农业农村厅、省扶贫开发办有关负责人参加了会见。


上一篇:
下一篇:

相关信息