您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 外事动态
省政府副秘书长张万明率队拜会联合国开发计划署驻华代表处
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2019年5月10日上午,省人民政府副秘书长张万明率队赴京拜会联合国开发计划署驻华代表处,与副代表戴文德(Devanand Ramiah)一行就数博会“大数据+全球减贫”高端对话举办事宜、联合国开发计划署与我省开展务实合作的可能性等问题进行了富有成效的深入讨论。

贵州省代表团介绍了贵州省省情尤其是大数据发展和脱贫攻坚的情况,诚挚邀请联合国开发计划署驻华代表处出席今年的数博会,并提出了一系列深入、务实的合作建议

联合国开发计划署中国代表处对数博会和我省提出的合作领域兴趣浓厚,并对此作出积极回应。

戴文德副代表表示,联合国开发计划署是联合国负责发展领域的最大规模的机构,在170个国家设有国际办公室,1979年便入驻中国,与中国国家部委和重要科研机构有广泛而深刻的合作,目前在中国致力于实现三个目标:减贫、减少不平等;节能环保,促进可持续发展;推动“一带一路”倡议和南南合作等国际合作平台的建设。这与贵州的发展需求高度契合,代表处愿意借助贵州在内陆开放中的机遇推动贵州对中国减贫的贡献,从而推动中国对全球减贫的贡献。

我省参加座谈的还有:省外事办副主任刘宝昌、省大数据局副局长韩少波、省扶贫办贫困监测中心主任邹涛、省发改委内陆开放处副处长彭刚和贵阳市外事办主任刘俐莎。

上一篇:
下一篇:

相关信息