您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 外事动态
省外事办主任陈力访问埃及
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

应埃及中国友好协会(以下简称“埃中友协”)邀请,省外事办主任陈力于3月30日至4月2日访埃,其间在开罗会见了埃中友协副主席艾哈迈德·瓦利,双方签署了《贵州省人民对外友好协会与埃及中国友好协会建立友好合作关系备忘录》。

news6.jpg

图1 陈力主任与埃中友协副主席瓦利合影


陈力在会见中介绍了贵州经济社会发展情况,表示愿与埃中友协一道,共同推进落实两国元首就发展中埃全面战略伙伴关系达成的重要共识,在共建“一带一路”框架内,以埃中友协为平台,积极开拓双方多领域、多层次交流合作,实现互利共赢。

瓦利对陈力的来访表示欢迎。他说,埃中关系发展持续向好,为两国地方间交流提供了有利机遇。贵州资源丰富、生态优美、文化多彩、发展迅速,埃黔合作前景广阔。埃中友协愿加强与贵州省友协的友好交往,积极探索在人文、旅游、扶贫、大数据等方面务实合作,实现更好发展。

会见结束后,双方举行了建立友好合作关系备忘录签署仪式。


news5.jpg

图2 陈力主任与出席签署仪式的埃中友协代表合影关系备忘录


根据中联部、驻埃及大使馆和省委的统一安排,陈力率工作团还随由省委书记孙志刚率领的中共代表团分别会见了埃议会第一副议长谢里夫、自由埃及人党主席哈利勒、祖国未来党总书记胡利和亚历山大省省长库索瓦。


上一篇:
下一篇:

相关信息