您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 外事动态
省外事办主任陈力会见日本驻重庆总领事小松道彦
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

news1.jpg

图为  陈力主任(右)会见日本驻重庆总领事小松道彦

3月7日下午,省外事办主任陈力会见了即将离任的日本驻重庆总领事小松道彦。

陈力表示,小松总领事在任期间多次到访贵州,对促进黔日合作及民间友好往来做了大量工作,我们欣喜地看到贵州省近年来与日本政、商界及民间的交流更加活跃,尤其是去年9月贵州省委书记孙志刚访日以来,黔日在经贸、文化、旅游等领域的务实合作不断深化,这都是贵州省委省政府和日本驻华使领馆共同努力的成果,也离不开小松总领事本人的大力支持,对此我们表示衷心感谢。希望小松总领事回国后能一如既往地关心贵州发展,介绍更多日本经济界和文化团体来黔考察交流,支持贵州与日本开展更多务实交流合作。

小松道彦感谢贵州省外事办在其任职期间对黔日交流工作的积极支持,并回顾了近年来黔日在各个领域取得的交往成果,他说,贵州近年来经济增速位居中国前列,引起越来越多日本经济界人士的关注,贵州举办的大数据产业博览会规模逐年壮大,不少日企开始踊跃参加,他对此表示十分欣慰,并表示回国后将继续推动更多日本官方和民间的交流团体来黔访问,进一步促进黔日友谊与合作。他还表示,去年贵州省省委书记和副省长先后访日,黔日双方达成诸多共识,友好交流得到进一步发展,期待今年黔日高层交流更加密切,总领事馆将对此给予大力支持。他还谈到,今年也是中日青少年交流推进年,大学生的赴日签证手续进一步简化,欢迎更多的贵州大学生和青少年到日本旅游,开阔国际视野,增进黔日民间友好交流。


上一篇:
下一篇:

相关信息