您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 外事动态
魏国楠副省长在黔会见泰国驻昆明总领事妮媞瓦娣·玛尼绲一行
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

news.jpg


图为  魏国楠副省长(右)会见泰国驻昆明总领事(左)


1月15日,魏国楠副省长在省外事办会见泰国驻昆明总领事妮媞瓦娣·玛尼绲一行。双方就深化黔泰高层互访、教育、大数据、友城等方面的交流合作进行了深入交流。

魏国楠副省长表示,近年贵州结合自身特色,大力发展大扶贫、大数据、大生态等领域,社会经济取得了跨越式发展。贵州高度重视教育强省战略,利用中国-东盟教育交流周平台,积极发展职业教育,与东盟国家在教育领域合作日益紧密。希望双方以教育合作为基础,以友好城市交流为抓手,将交流合作不断拓展到文化、旅游、媒体、大数据等广泛领域。泰国为2019年东盟轮值主席国,希望泰方积极推动泰国高层出席交流周活动,并欢迎泰方以交流周主宾国身份举办系列主题推介活动。

妮媞瓦娣总领事表示,自去年就任总领事以来,此系第4次访问贵州。通过实地考察我省特色产业并与我省相关部门进行座谈,切身感受到了贵州经济社会快速发展及贵州人的实干精神。泰国目前正处于“4.0计划”的关键时期,她愿意积极推动泰国相关方面深入参与交流周活动,通过加强与贵州多领域务实合作,借鉴贵州在职业教育、大扶贫、大数据领域的发展经验,促进双方互利共赢,共同发展。

省政府副秘书长周明勤、省外事办主任陈力、中国-东盟教育交流周组委会秘书处执行秘书长刘宝利、省教育厅负责人等参加会见。


上一篇:
下一篇:

相关信息