您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 外事动态
美国国会议员助手团访问贵州
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

应中国人民外交学会邀请,美中关系全国委员会2018年第2批美国国会议员助手团一行13人于12月15日至19日访问贵州,先后到访黔东南州和贵阳市。

代表团成员主要是美国国会参众两院民主党和共和党资深议员的主要助手。在黔期间,代表团就我省落实国家脱贫攻坚规划,推动大扶贫战略行动及精准扶贫“贵州模式”等问题与省扶贫办进行了座谈;参访贵州师范大学附属中学、贵州大数据展示中心及贵州非物质文化遗产项目。此外,代表团还深入少数民族村寨,实地考察村诊所、学校等。

议员助手代表团通过此访,全面了解了我省经济社会发展、少数民族文化保护传承和脱贫攻坚工作等方面的情况,他们表示愿意积极推动贵州与美国的交流,多做有益于中美地方交流的工作,推动中美关系稳定发展。

上一篇:
下一篇:

相关信息