您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 外事动态
省外事办陈力主任会见日本中层外交官代表团
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


news1.jpg


图为省外事办主任陈力会见日本中层外交官代表团一行


应外交部邀请,以日本外务省国际合作局审议官松浦博司为团长的首批日本中层外交官代表团于11月25至27日访问贵州。

11月25日下午,省外事办主任陈力会见了代表团一行。陈力主任首先向代表团的来访表示欢迎,并介绍了我省近年与日本官、民、企业、地方交流的情况和贵州全力实施“三大战略”取得的主要成果。他说,在省主要领导的引领规划和驻华大使横井裕的积极推动下,黔日务实交流合作日益增多,双方友好交往势头不断向好,今年9月省委书记孙志刚率团访日,进一步深化了我省与日本地方政府及经济界的交流合作。他希望代表团回国后积极向日本政、商界宣介贵州,推动更多日本政、商界高层团体访黔,促进黔日合作取得更多务实成果。

松浦团长表示,贵州大数据产业和脱贫攻坚成果令人印象深刻,值得其他发展中国家和地区借鉴学习,相比其他城市,贵州的少数民族历史文化极具魅力,如能活用,将极大推动贵州旅游业的发展,希望贵州充分利用后发优势,走出一条不同于其他省份的独特发展道路。代表团成员对贵州绚丽多彩的民族文化、良好的生态环境和贵阳城市建设情况赞不绝口,表示全员已通过此访成为贵州“粉丝”,回国后将向日本相关部门积极宣介贵州,推动日本政、商界代表访黔交流,进一步促进双方友好合作关系向前发展。

在黔期间,代表团考察了贵安新区、贵州省博物馆、青岩古镇和贵州省非遗博览馆等地。


上一篇:
下一篇:

相关信息