您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 外事动态
省外事办主任陈力会见柬埔寨驻昆明总领事叶伟罗
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


news1.jpg


图为 陈力主任(右)会见柬埔寨驻昆明总领事叶伟罗(左)


11月20日,省外事办主任陈力在我办会见柬埔寨驻昆明新任总领事叶伟罗,双方就加强黔柬交流合作深入交换了意见。

陈力主任首先欢迎叶伟罗总领事今年上任以来第5次访黔,感谢其对黔柬合作的高度重视和积极支持。陈力主任表示,近年黔柬高层交往频繁,黔柬友好合作关系快速发展。希望总领事继续推动柬国家领导人、王室代表等高层访黔,通过黔柬高层引领,进一步推动双方交流合作深入发展。陈力主任指出,我省高度重视黔柬经贸合作,为促进更多企业赴柬投资兴业,近期已组织专家组前往柬埔寨西哈努克省产业园区调研,对建立柬埔寨贵州产业园进行可行性研究,希望总领事对此给予关注和支持。此外,陈力主任表示,贵州正积极开展与柬埔寨地方政府交流合作,目前已与柬埔寨暹粒省、西哈努克省发展友城关系,下步将充分利用友城资源,努力拓展旅游市场第三方合作,希望总领事给予积极指导与支持。

叶伟罗总领事首先感谢陈力主任对推动黔柬合作所作的积极努力。他表示将竭尽所能推动柬高层到访贵州,也希望能邀请贵州省领导明年访问柬埔寨,继续保持双方高层互访。叶伟罗总领事指出,柬埔寨人民一如既往欢迎中国兄弟赴柬投资,目前西哈努克省产业园区已有150家企业入驻,其中中国企业130多家,产业园已成为投资者和旅游者的天堂,他表示愿积极支持贵州企业赴柬投资,并将协助贵州产业园落户柬埔寨。在推动与柬地方政府合作方面,叶伟罗总领事表示,在支持贵州与暹粒省和西哈努克省发展友好关系外,他本人还愿推动贵州与洪森首相的故乡--柬农业最发达的磅湛省结好,促进双方在农业及其他领域务实合作。

最后,陈力主任与叶伟罗总领事就建立贵州省与柬埔寨外交国际合作部的交流合作机制达成共识,表示将以机制建立为契机,联合贵州周边省份,进一步推动贵州与柬埔寨及东盟国家的务实交流合作。


上一篇:
下一篇:

相关信息