您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 外事动态
罗煜副主任与六盘水市领导就举办 2018妥乐论坛座谈
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月29日,省外事办党组成员、副主任罗煜在省外事办五楼会议室主持召开座谈会,与六盘水市人民政府党组成员、副市长李丽率领的工作组就2018妥乐论坛—中国-东盟国际产能合作暨中国对外投资洽谈会妥乐分会筹备工作进行座谈。

罗煜副主任对六盘水市领导一行的到来表示欢迎,并听取了六盘水市李丽副市长等关于“2018妥乐论坛”筹备情况的介绍,针对六盘水市和盘州市政府提出的有关问题,发表了意见建议。

李丽副市长对省外事办给予六盘水市外事侨务工作的支持表示感谢。她说,在省外事办的大力支持和指导下,妥乐论坛已连续举办了两届,一届比一届办得精彩,得到了省委、省政府的高度认可,也受到社会各界的充分肯定。李丽副市长代表六盘水市政府提请省外事办继续指导和帮助做好今年妥乐论坛的筹备和承办方面的重要外事工作。

座谈会上,盘州市委常委、市政府常务副市长黎永胜介绍了作为2018妥乐论坛的承办单位,盘州市具有的开放条件,经济转型对外开放平台的构想,以及前两届妥乐论坛取得的成果和实效。特别是自2017妥乐论坛以来,盘州市吸引招商投资约506个亿,预计明年将达到600个亿,超额完成省委、省政府下达的2018年招商投资目标任务。

罗煜副主任在听取了六盘水市和盘州市有关领导以及省外事办礼宾处、领事处、综合处负责人的情况介绍后,对六盘水市高度重视,精心打造妥乐论坛这一市级对外开放平台,以及取得的成效表示充分肯定。罗煜副主任重点向参加座谈会的人员宣讲了中央和省委关于重要外宾邀请的有关政策规定,重要外宾接待工作的有关要求,以及外宾到访的安全保障事项等,希望六盘水市人民政府及有关部门严格执行中央和省委的有关规定,立足现有条件,结合实际,把2018妥乐论坛办好,办出更大成效。她表示,省外事办将一如既往地支持和帮助六盘水市做好外事工作。

座谈会上,双方还就“妥乐论坛”的长远规划及盘州市的经济建设、地理环境、旅游开发和基础设施建设方面的工作进行了交流。

上一篇:
下一篇:

相关信息