您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 外事动态
蒋红副会长会见柬埔寨王国驻华大使馆 商务公参铁弓
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

news.jpg


图为  蒋红副会长(左)与铁弓公参(中)合影


2018年8月20日,省外事办党组成员、省友协专职副会长蒋红在我办会见来黔访问的柬埔寨王国驻华大使馆商务公参铁弓。

蒋副会长简要介绍了我省近年经济社会发展及与柬埔寨交往情况。其表示近年来我省充分发挥后发赶超优势,重视对外务实交流合作,于2017年与柬埔寨暹粒省缔结友好合作关系,并于2017年7月正式在柬埔寨暹粒省设立商务代表处推动双方经贸合作向纵深发展。今年上半年我省体育局组团访问柬埔寨并与西哈努克省教育青少年局签署体育友好交流共识。希望双方加强在职业教育、体育友好交流、旅游及商务投资等领域的务实交流合作,进一步增进双方人民的传统友谊。

铁弓公参表示今年是中柬建交60周年,亦是中柬旅游年。近年贵州各方面发展迅速,前不久还从电视上看到贵州旅游宣传片。希望在贵州与柬埔寨既有的良好合作基础上,双方能结合各自优势,充分探寻在旅游、农业、文化、教育等方面的合作契机,并愿意积极提供协助。其还建议我省在暹粒省的商务代表处常到柬埔寨商务部做客,获取更多经贸信息,进一步推动双方经贸合作。

铁弓公参在黔期间先后拜访了省商务厅、茅台酒厂。

上一篇:
下一篇:

相关信息