您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 外事动态
友协专职副会长蒋红会见埃塞俄比亚驻重庆总领事凯贝德·阿贝拉一行
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月7日,省外事办党组成员、省友协专职副会长蒋红在贵阳会见埃塞俄比亚驻重庆总领事凯贝德一行,双方就进一步加强贵州与埃塞俄比亚全面务实合作达成一致。

蒋红副会长指出,贵州高度重视与包括埃塞在内的非洲国家开展友好合作,我办两次率我省相关部门及企业访问埃塞,就贵州与埃塞在教育、旅游、经贸、友城建设等领域进行了友好交流,并与南方州签署了友好合作意向书。蒋红副会长表示,希望在总领事的支持与关心下,加强贵州与埃塞在经贸、教育、文化、旅游、友城建设及能源开发等领域的交流合作,为我省与南方州正式结为友好省州关系打下基础。

凯贝德·阿贝拉总领事表示,贵州与埃塞有许多相似之处,两地都位于内陆,拥有丰富的少数民族文化及山地文化,近年来两地社会经济发展迅速,拥有无限合作潜力。总领事强调,埃塞作为“一带一路”倡议的受益国,十分重视与中国地方政府间开展友好合作,贵州在大数据、能源、旅游等方面具有明显优势,希望今后双方共同努力,以友城为基础,全面推进贵州与埃塞的务实合作。

亚非处相关负责人参加会见。


上一篇:
下一篇:

相关信息