您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 外事动态
周边国家新媒体代表团访黔
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月1—3日,由来自蒙古、越南、缅甸、印尼、菲律宾、印度、巴基斯坦、斯里兰卡和尼泊尔9国的16位记者组成的新媒体代表团来黔参访,旨在了解改革开放40周年以来贵州经济社会发展面貌,尤其是大数据、大生态、大扶贫方面的发展状况。

8月1日,原计划于下午举办的“周边国家新媒体代表团媒体见面会”因飞机故障问题一度延期,终于得以在当晚顺利举行,我办邀请来自省委宣传部、省发展改革委员会、省旅游发展委员会、省扶贫办和省大数据局的相关负责同志为代表团介绍近些年来贵州各领域的发展情况,我办副巡视员、省友协秘书长薛友乔主持见面会。记者朋友对贵州大扶贫、大数据、大旅游尤为关注,在互动交流环节纷纷就相关问题进行提问。薛友乔秘书长表示,由于地理位置临近,中国与各位记者朋友所在的国家长期以来都是天然的好朋友、好伙伴,愿意以贵州为窗口和桥梁,增强彼此之间的交流和联系,深化双边务实合作。

在贵州期间,代表团一行参访了平塘县500米口径球面射电望远镜(FAST),并深入到修文县田间地头了解大数据在猕猴桃种植、管理、营销方面的应用,代表团一行还参访了中国阳明文化园,了解心学等中国传统文化。

代表团一行对贵州的发展,尤其是良好的生态、基础设施建设和贵阳的城市规划表示赞赏,一路上认真观察,时不时停下来进行文字、语音和视频记录,回国后将在各自的媒体平台上用文字、广播或视频向用户介绍贵州的故事。

上一篇:
下一篇:

相关信息