您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 外事动态
拉美十国记者首次走进贵州
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月5日至9日,由中国公共外交协会组织的中国国际新闻交流中心拉美分中心记者一行13人应邀來黔参加生态文明贵阳国际论坛2018年年会。记者一行分别来自巴西、阿根廷、墨西哥、巴拿马、玻利维亚、秘鲁、厄瓜多尔等十国13家媒体。此次系拉美十国记者第一次走进贵州,深入了解改革开放40周年我省在生态文明建设、大数据和产业扶贫方面所取得的发展和成就。


news1.jpg



图1  拉美十国记者在生态会议中心合影留念


其间,记者团一行参访了我省大数据综合实验区展示中心、贵州汇通华城股份有限公司、登高云山森林公园、贵阳孔学堂、花溪青岩古镇、黄果树瀑布景区等。7月6日,记者一行出席了“凝聚女性力量 应对全球气候变化”分论坛。来自阿根廷的女记者Ayelén说到:“虽然我们作为女性,但如果我们拥有更多的权利,在媒体上、报刊中,发出更多更响亮的声音,告诉大家生态循环的重要性,那我们将可以让环境变得更好。7月7日, 参加了生态文明贵阳国际论坛开幕式。开幕式前,记者一行就论坛概况、“绿色一带一路”联合采访了生态文明贵阳国际论坛秘书处执行总监张海。


new2.jpg


图2  拉美记者参加“凝聚女性力量 应对全球气候变化”分论坛现场


7月9日,就在年会闭幕后的第一天,记者一行走访了修文猕猴桃科技园、阳明文化园、修文县谷堡乡猕猴桃生产基地。每到一处,记者们都惊叹贵州良好的自然资源环境,感叹贵州是一个名副其实的天然大公园省,处处青山绿水,满眼生机勃勃;每到一处,记者们都认真听取情况介绍,并用手机拍摄相关素材内容。



news3.jpg



图3  拉美记者参观猕猴桃科技园


在修文猕猴桃科技园,记者们参观了猕猴桃动态气调库,AWETA智能光电分选包装线,精深加工生产车间,农业科技体验馆,听取了各块功能介绍,询问了猕猴桃精深加工销售点及价格,并品尝了猕猴桃果汁、果酒等猕猴桃精深加工产品。

走进修文县谷堡乡猕猴桃生产基地,挂满枝头的猕猴桃果子十分招人喜爱,走在猕猴桃观光林荫小道上,记者们一边听取猕猴桃发展史、产业规模、种植品种、大数据管理、产业扶贫等相关情况介绍,一边欣赏着硕果累累的猕猴桃,不时拍摄着难得一见的风景画面。参观结束后,记者们走进农户家,观摩农户是如何观察每一棵猕猴桃树的生长过程。记者们饶有兴致,并争相提问,从中真切感受到“生态美、百姓富”的新农村生活。在这里,记者一行亲身感受了我省“大生态、大数据、大扶贫”的完美融合,惊叹农户们如何通过产业扶贫才拥有了今天幸福的富裕生活。


news4.jpg


图4  拉美记者在修文猕猴桃科技园认真听取情况介绍


记者在充分肯定我省发展模式时,纷纷表示会将我省好的做法和最佳实践传播出去,通过媒体的平台推广和宣传到全世界各国,表示自己的笔触将会涉及到全球更多的人群。

相关链接:

安第斯通讯社Sonia Millones报道题为:中国与污染的抗争:不限国界

(https://andina.pe/agencia/noticia-china-asegura-quiere-combatir-contaminacion-mas-alla-sus-fronteras-715833.aspx?from=singlemessage&isappinstalled=0)

墨西哥通讯社Angélica Atzín García记者报道题为:绿色丝绸之路

http://eldemocrata.com/la-ruta-la-seda-china-muestra-rostro-verde


上一篇:
下一篇:

相关信息