您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 外事动态
省委常委、省委组织部部长李邑飞会见德国左翼党考察团一行
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


pic1.jpg


图为 省委常委、省委组织部部长李邑飞会见德国左翼党考察团一行


应中共中央对外联络部邀请,5月27日至31日,由德国左翼党副主席阿克塞尔·特罗斯特率领的德国左翼党考察团一行11人来黔访问。此访旨在结合我省经济社会发展状况,重点参观考察红色圣地、环保企业、基层党建阵地和生态扶贫项目,了解我省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想等有关情况。

5月30日下午,省委常委、省委组织部部长李邑飞在贵阳会见了考察团一行。李邑飞首先简要阐述了中德友好关系,然后向客人介绍了贵州省省情及我省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的有关情况。他强调,中华民族和德意志民族都是伟大的民族,中德两国人民的交往源远流长。当前,两国高层接触频繁,政治互信不断增进,双方合作广度和深度达到了前所未有的水平。他指出,当前贵州经济的又好又快发展是党和国家事业大踏步前进的一个缩影。党的十八大以来党和国家事业取得一系列历史性成就,贵州经济发展之所以持续向上向好,一是我们始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定不移走中国特色社会主义道路;二是有中国共产党的坚强领导;三是有习近平新时代中国特色社会主义思想的指导。最后,他真诚邀请考察团一行今后能再次访问贵州,希望德国与我省在民族文化、生态旅游、环境保护、能源开发、人才交流、三农问题和基层党建等方面继续深化交流与合作。

考察团团长阿克塞尔·特罗斯特副主席首先对贵州的热情友好接待和对此访行程的周密安排表示感谢。其次,他简要介绍了德国左翼党有关情况,并对贵州的快速发展表示高度赞赏,他指出贵州之行给他留下了深刻的印象。他表示,回国后一定大力宣传贵州,让更多的德国人了解贵州和来贵州访问,也希望我省能派出代表团到德国访问,与由左翼党执政的图林根州加强合作,为两党两国关系的友好发展做出努力。

中联部八局、省外事办及省直有关部门领导和同志参加会见。

访黔期间,考察团先后到遵义市参观了遵义会议会址,考察了环保企业;到仁怀市参观了茅台酒厂,考察了坛厂镇八卦村生态扶贫项目,并与坛厂镇八卦村当地党员干部举行了座谈交流;到绥阳县、湄潭县参观考察了双河洞生态保护开发项目、云贵山茶庄和万亩茶园。通过一系列的参观考察活动,不断促进了两国地方交往与合作,进一步巩固了德中传统友谊。


上一篇:
下一篇:

相关信息