您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 外事动态
省外事办主任陈力会见阿富汗画家访问团
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  123.jpg

图为 省外事办主任陈力会见阿富汗画家访问团

5月20日,省外事办主任陈力在贵阳会见了阿富汗信息文化部麦玛纳奇艺术学校校长沙里克、国家美术中心院长拉玛妮等5位应我文化部邀请来华采风的画家,双方就加强黔阿文化艺术交流与合作交换了意见。

  沙里克表示贵州宜人的气候、良好的生态、快速发展的经济、丰富的民族文化给他们留下了深刻印象,回国后定会将贵州的美景绘入画中展现给阿富汗民众。沙里克指出,受国内安全形势影响,阿富汗文化教育面临诸多困难,长期以来,中国为阿战后重建和文化教育等方面给予了无私的支持和援助,阿富汗人民对此深表感谢。我们作为阿富汗的友好使者,将以此访为契机,进一步增进阿民众对中国的了解,推动阿中文化交流,深化两国友好关系。

  陈力代表省外事办对访问团来黔采风表示欢迎,指出阿富汗历史悠久,文化灿烂,中阿因古代丝绸之路结缘,艺术家功不可没。阿富汗画家此次访黔,不仅是一次艺术之旅、文化之旅,更是一次友谊之旅、合作之旅。贵州欢迎更多阿富汗朋友来黔走走看看,也希望未来贵州的艺术家可以到阿富汗去采风创作。访问团贵州之行是一个良好的开端,希望通过黔阿艺术交流促进中阿人文交往,增进互通、互信、互惠,使两国成为好邻居、好朋友、好伙伴。省外事办将积极配合省文化厅推动举办2019年黔阿文化艺术节和绘画作品展。

  省文化厅巡视员张明辉、贵州画院院长陈争、中国对外文化集团随团人员等参加了会见。


上一篇:
下一篇:

相关信息