您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 外事动态
省外事办罗煜副主任会见法国驻成都总领事满碧滟
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月14日下午,罗煜副主任在省外事办会见了来黔出席法国旅游推介会的法国驻成都总领事满碧滟。双方就贵州省的经济社会发展、贵州省举办的国际大型活动、贵州与法国人文交往、旅游合作等领域进行了交流。双方还对法国赛峰集团旗下的赛峰飞机发动机(贵阳)有限公司(以下简称“赛峰公司”)接受贵阳市国税局审计事进行了初步沟通。领事处负责人陪同会见。

一、会见基本情况

罗煜副主任向满碧滟总领事来黔出席法国旅游推介会并再次到访省外事办表示欢迎。她向客人介绍了贵州省近几年经济社会发展情况,以及我省重大对外交往平台的发展情况,重点介绍了生态文明贵阳国际论坛,希望法方能继续支持并出席今年的论坛年会。此外,贵州和法国在山地旅游、生态和生物多样性等方面可以开展务实合作,包括高校和科研机构的合作。

满碧滟赞同罗煜副主任的观点,她对贵州省近几年取得的巨大发展表示赞赏,并表示她会努力推动法国相关人员出席我省的“数博会”和“生态论坛”等大型活动,并会继续努力推动贵州与法国在旅游和人文等方面的交流与合作。满碧滟建议贵州应加快打造国际化的宜居环境,为来黔工作的外国人员及其家属提供优良的国际学校、国际医院等配套设施,有助于影响力的提升。

二、关于赛峰公司的财务审计问题

赛峰(原叫斯奈克玛公司,2016年全球改名为赛峰集团)是法国知名企业,航空设备制造力世界第三。赛峰集团在华有18家分支机构,赛峰集团参与了中国研制的商用客机C919项目。赛峰飞机发动机(贵阳)有限公司2008年在贵阳设立,2017年2月公司《营业执照》更改并更名,公司自2017年8月起至今正在接受贵阳市国税局的审计工作,目前审计工作尚未完成。满碧滟希望我办对此予以关注。

罗煜表示,我省欢迎外国公司在贵州投资,贵州也正大力改善投资营商环境。外国公司只要遵守中国和当地的法律法规,都是受到法律保护的。赛峰是较早进驻贵州的世界知名企业,它在贵州的合作成功与否会为贵州更多更好地吸引外商投资提供带来影响。省外事办会高度关注此事,我们相信赛峰公司一直以来都遵守我国的相关法律法规,但最终要看贵阳市税务局的审计结果,并将有关情况及时向法国驻成都总领事馆通报。


上一篇:
下一篇:

相关信息