您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 外事动态
中日韩茶叶企业家交流会召开
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月6日,2018中国·贵州国际茶文化节暨茶产业博览会召开期间,中日韩茶叶企业家交流会在湄潭举行。三国企业及行业协会代表相聚在湄江河畔,以茶交友、以茶会友,共话茶事、共谋茶业。

省农委常务副主任胡继承,中国日本商会副会长、日中经济协会北京事务所所长岩永正嗣,韩国驻成都总领事馆总领事张蹄壑出席活动。

活动中,日本和韩国嘉宾分为两组,先后参观了田家沟新农村建设及拉膜会场、七彩部落等地。每到一处,嘉宾们都认真听、仔细看,详细了解悠久的中华茶文化和多彩贵州茶文化,通过实地参观,对贵州的茶叶种植、茶叶加工及茶旅一体化等有了更多的了解。

随后,日本和韩国嘉宾分别前往兰馨茶庄与贵州阳春白雪茶业有限公司非遗馆,召开中日茶叶企业家交流会和中韩茶叶企业家交流会。三方围绕“交流、合作、共赢”的主题,对中日韩茶产业的茶叶精深加工、茶叶贸易、茶叶推广、茶叶延长链及茶叶附加产品等,进行一对一的交流洽谈。

交流会上,三方分别介绍了各国茶产业的发展状况,展示了各自的产品。交流会现场,中方茶艺师向与会者表演了中国茶艺,嘉宾们一边欣赏着优雅的中国茶艺,一边品着贵州绿茶,一边愉悦地相互交流,共话茶事,共谋发展,整场活动在愉快友好的氛围中进行。

据悉,本次活动的举办,对促进三国茶产业领域的交流沟通、茶产业深度融合具有重要意义。同时,对树立黔茶品牌形象,扩大黔茶品牌知名度,推动贵州茶产业又好又快发展,加快黔茶出山、走向世界起到积极作用。

本次活动由省外事办、省农委、市政府共同主办,由省绿茶品牌发展促进会、省茶文化研究会、市茶产业发展中心、湄潭县人民政府联合承办。


上一篇:
下一篇:

相关信息