您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 外事动态
省领导会见出席2018贵州茶“一节一会”的韩日嘉宾
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月6日,副省长吴强先后会见出席2018中国·贵州国际茶文化节暨茶产业博览会(以下简称2018贵州茶“一节一会”)的韩国驻成都总领事馆总领事张蹄壑,中国日本商会副会长、日中经济协会北京事务所所长岩永正嗣等韩日嘉宾。

省农委主任袁家榆,省外事办主任陈力,副市长廖海泉参加会见。

受省委书记孙志刚、省长谌贻琴的委托,吴强首先向出席本次贵州茶“一节一会”的韩国、日本嘉宾表示欢迎,并简要介绍了贵州的经济社会发展情况及茶产业发展情况。他说,近年来,贵州深入贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,牢牢守住发展和生态两条底线,坚持对外开放,交通等基础设施不断完善,茶、旅游、大数据等产业发展风生水起,具有巨大的发展空间和潜力,为中韩、中日开展合作交流奠定了基础。希望出席本次贵州茶“一节一会”的各位韩日嘉宾借此机会到贵州多走走、多看看,以“1+8”对外开放平台为载体,不断促进双方在更多领域加强合作与交流,实现互利共赢。

会见中,张蹄壑表示,此次来遵参加本次贵州茶“一节一会”,贵州的经济社会发展速度及良好的生态环境给他们留下了深刻的印象。希望双方以此次活动为契机,进一步增进了解,深化双方在大数据、旅游等方面的合作与交流,为韩中友好关系奠定基础。岩永正嗣对本次活动的举办表示祝贺。他说,日本和中国的茶文化渊源深厚,双方的合作具有良好的基础。近年来,贵州的发展让世界瞩目,基础设施建设、产业发展等令人耳目一新。希望以此次交流为契机,推动日本和贵州在更多领域开展广泛深入合作,不断增进双方友谊。


上一篇:
下一篇:

相关信息