您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 外事动态
谌贻琴率贵州代表团访问奥地利
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月18日至19日,省委副书记、省长谌贻琴率团访问奥地利,落实习近平主席同奥地利总统范德贝伦会谈精神,就促进贵州与奥地利的务实合作,与该国有关政要和企业界人士进行沟通对接,围绕旅游装备产业开展招商,吸引更多投资者参与贵州国家内陆开放型经济试验区建设,邀请有关人士出席生态文明贵阳国际论坛2018年年会。

奥地利旅游装备产业发达,是我省旅游招商的一个重点。代表团在维也纳举办了奥地利重点企业见面会,与奥地利多家索道公司、山地旅游规划设计公司、山地救援服务与医疗机构、景区与雪场智能系统制造公司、户外探险运动公司、物流公司等代表进行了交流。谌贻琴说,习近平主席同奥地利总统范德贝伦不久前举行会谈,一致决定建立中奥友好战略伙伴关系,为贵州与奥地利有关方面的交流合作提供了新的历史机遇。今年是中国改革开放40周年,贵州作为中国国家内陆开放型经济试验区,正在探索进一步扩大开放加快发展的有效路径,为海内外广大投资者提供更加国际化、法治化、便利化的营商环境,贵州与奥地利地理和自然条件相近,欢迎广大奥地利企业到贵州考察洽谈、投资发展,与我们共创美好未来。

访问期间,谌贻琴与奥地利联邦议会副议长林丁格、奥地利联邦可持续性与旅游部秘书长普朗克等政要举行了会谈会见,就加强贵州与奥地利在投资贸易、先进制造、山地旅游、节能环保、卫生医疗、生态农业等领域的合作进行了交流。林丁格、普朗克等欢迎谌贻琴访奥,表示奥中合作潜力巨大,奥地利愿与贵州分享发展经验和技术,实现互利共享发展。代表团成员还访问了联合国工业发展组织,与该组织副总干事长施罗斯特交流了生态文明贵阳国际论坛有关事宜。

奥地利前驻华大使、现驻巴西大使、生态文明贵阳国际论坛国际咨询会委员艾琳娜,中国驻奥地利大使李晓驷等参加有关活动。省有关部门和六盘水市负责人与各家企业机构围绕旅游装备产业招商进行了洽谈。


上一篇:
下一篇:

相关信息