您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 外事动态
阿拉伯媒体点赞共产党领导下的贵州省政治经济社会建设成就
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月21日至24日,阿拉伯中国之友作家和新闻媒体人士国际联盟考察团考察了贵州省贵阳市大数据建设和安顺市、黔西南州万峰林山地旅游资源、册亨县锦绣坊民族文化等。省外事办及涉及市州外办工作人员周密安排,认真负责,重点介绍在以习近平同志为核心的党中央领导下,我省在生态保护、精准扶贫、大数据方面的情况,获得外宾绝口称赞,也成功地向外国媒体展现了贵州省的社会经济建设成就。 

据中联部陪同人员反馈,外宾留下了深刻的印象:一是看到中国少数民族政策非常成功。世界上很少有国家像中国这样,为保护少数民族付出这样巨大努力的。二是贵州保护自然环境非常成功。从贵州,看到了人和自然和谐相处,更加深刻地理解了习近平主席所说的,绿水青山就是金山银山。三是看到贵州省利用“后发优势”,利用中国近年来在基础设施领域的巨大突破,克服了贵州多山地这一掣肘当地经济发展的最大障碍,大力发展旅游业,并引进人才,发展教育。

在“阿拉伯人看中国”网站上,可以看到外宾的详细报道(http://www.chinainarabic.org/?p=36201),报道说:“坐落于安顺市的黄果树公园是一片树的海洋,也是无边无际自然的延伸。身处其中,目之所及都是漫山遍野的绿树和飞流直下的瀑布,即使在梦中也难以窥见他的美。那么大自然想借这幅美景告诫有思维能力的人类什么呢?那就是和平,是人与自然的和谐共生。位于中国西南部的安顺市是在中国党和国家的大力关照下发展起来的。“安顺”一词在中文中意义深远,代表着国家和平与稳定、人民和睦与富裕。面对着黄果树瀑布我无数次问自己,这美景到底是大自然的鬼斧神工还是伟大的中国制造?因为中国有能力不受时间与空间限制,制造出任何东西。但我清楚,这是自然雕刻的成果。除自然风光外,我们还在此行中强烈感受到了中国党和政府致力于实现全国各族人民的互惠互通,特别是习近平总书记对人民倾注了爱与关怀,这是共建平等与进步的世界、减少争端、保护绿水青山、帮助中国快速实现更大的福祉与繁荣的基本要义。”

阿拉伯中国之友作家和新闻媒体人士国际联盟考察团一行确实把在贵州考察学习时看到的,听到的,感受到的都带回了他们的国家,不忘认真向阿拉伯世界宣传中国和谐稳定的大好局面,宣传中国共产党的创新和改革,宣传中国人民的伟大建设成就,把中国共产党带领全国各族人民成取得的成功经验和做法介绍到他们自己的国家。


上一篇:
下一篇:

相关信息