您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 外事动态
省委常委省委宣传部部长慕德贵在贵阳会见尼泊尔联邦社会主义论坛干部考察团
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

news.jpg

图为 省委常委省委宣传部部长慕德贵在贵阳会见尼泊尔联邦社会主义论坛干部考察团

2018年3月28日,省委常委、省委宣传部部长慕德贵在贵阳会见以党的副主席亚达夫为团长的尼泊尔联邦社会主义论坛干部考察团一行。

慕德贵部长对考察团一行访问贵州表示欢迎,他首先简要回顾了贵州省与尼泊尔交往情况,并介绍了贵州省情及我省精准扶贫工作相关情况。慕德贵部长指出,当前贵州省仍处于脱贫攻坚阶段,欢迎考察团在黔考察期间提出宝贵意见,双方取长补短,共同推进扶贫开发工作取得新进展。

亚达夫副主席表示,尼泊尔联邦社会主义论坛一直致力于实现尼泊尔政治稳定,她希望考察团向贵州省学习精准扶贫经验和做法,努力推动尼泊尔的扶贫开发工作。

考察团一行还考察了六盘水市六枝特区岩脚镇新农村建设、六盘水市规划馆及盘州市娘娘山农业产业园区等。在考察过程中,考察团团长亚达夫副主席认为,贵州在农业产业发展、旅游、脱贫攻坚、新农村建设等方面的好经验,对尼泊尔的发展具有借鉴和启发作用,回到尼泊尔后将总结经验,加大对村庄的开发,让村民也过上好日子。并希望通过进一步交流,能有更多的尼泊尔人来中国,来贵州考察学习、观光旅游,也期盼更多的中国人到尼泊尔,帮助指导当地的建设和发展。


上一篇:
下一篇:

相关信息