您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 外事动态
省外事办主任陈力会见日本驻华大使横井裕
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

pic123.jpg

图为  陈力主任与日本驻华大使馆相关人员进行工作磋商

受谌贻琴省长委托,3月5日,省外事办主任陈力在京会见日本驻华大使横井裕。

陈力主任表示,近年在贵州省主要领导和横井大使的积极引领和推动下,黔日交流合作取得有效进展。今年是中日和平友好条约缔结40周年,贵州愿以此为契机,进一步推动黔日交流合作迈向新台阶。陈力主任希望横井大使继续关注支持贵州对日交往,于今年再次率团访问贵州,积极推动黔日经贸、文化领域合作取得新成效。横井大使表示,非常高兴看到黔日务实交往取得积极成果,日本驻华使馆愿意继续积极推进黔日务实合作,并表示愿意于年内再次率团访问贵州。


new.jpg

图为  陈力主任(左)与日本驻华大使横井裕(右)合影

其间,陈力主任还与日本驻华总务公使滨田隆、商务公使饭田博文、文化参赞福田高干等就加强黔日多领域务实合作进行了工作磋商,并达成多项合作共识。

省文化厅巡视员张明辉参加会见活动。

上一篇:
下一篇:

相关信息