您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 外事动态
省外事办主任陈力会见泰国驻华大使毕力亚·针蓬
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  3月2日,省外事办主任陈力在贵阳会见泰国驻华大使毕力亚·针蓬一行,双方就共同加强贵州与泰国在教育、扶贫、人文领域的交流合作进行了深入探讨。

  陈力主任向毕力亚·针蓬大使详细介绍了贵州近年来在扶贫、教育、对外交往等方面取得的成就,特别分享了贵州利用易地扶贫、“三变”改革等既符合贵州省情又开拓创新的科学方法解决贫困问题的经验。同时,陈力主任向泰方发出邀请,希望泰方积极参与今年8月在贵阳举行的第十一届中国-东盟教育交流周,不断加强中泰在教育领域、特别是职业教育领域的务实合作,以具体合作项目为依托,促成泰王室成员出席交流周。

  毕力亚·针蓬大使首先感谢贵州省对推动黔泰合作所做出的积极贡献,并大力赞扬了我省近年来在扶贫领域取得的成就。大使指出,泰国也高度重视扶贫问题,希望通过到贵州走访学习,实地了解贵州省扶贫情况,可借鉴先进理念应用到泰国,帮助更多的泰国人民走出贫困。针对中国-东盟教育交流周,大使表示,交流周已在东盟国家具有一定影响力,大使馆会积极推荐更多的泰国大学及职业学院与中国开展合作,在此基础上,推动泰王室成员参与其中,进一步提升交流周在泰国的知名度及影响力。

  访黔期间,毕力亚·针蓬大使一行考察了安顺市平坝区小河湾村、塘约村、黔东南丹寨县万达小镇、贵阳南明老干妈风味食品有限责任公司等地。


上一篇:
下一篇:

相关信息