您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 外事动态
省外事办主任陈力在京拜会日本前首相福田康夫等日本政要
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
      12月15日,省外事办主任陈力在京拜会日本前首相福田康夫等日本政要。

      陈力主任首先向福田前首相长期以来为推动中日友好作出的积极贡献表示诚挚敬意,并向他简要介绍了贵州省情。陈力主任表示,习近平总书记今年5月在贵州参选十九大代表,十九大期间又唯一参加了贵州代表团的讨论,这充分体现了习总书记和党中央对贵州的亲切关怀和高度重视。他还介绍道,贵州省连续6年经济增速位居全国前三位,实现了经济社会又快又好发展,习总书记在十九大期间参加贵州省代表团讨论时,曾评价贵州取得的成绩是党的十八大以来,党和国家事业大踏步前进的一个缩影。陈力主任表示,贵州愿意为中日关系的发展作出地方的贡献,希望福田前首相今后能到访贵州,亲身感受贵州的蓬勃发展,并进一步推动黔日多领域务实交流合作。

      福田前首相感谢陈力主任的盛情邀请,并表示,贵州不仅经济社会发展取得了令人瞩目的成绩,茅台酒的美名更是让无数的日本人认识了贵州,希望今后能有机会访问贵州,实地了解贵州的风土人情。

      在京期间,陈力主任还拜会了日本驻华大使横井裕,日本前驻华大使宫本雄二,日本公益财团法人国际文化会馆理事长、联合国原副秘书长明石康,并与日本-贵州之友会会长靳飞等进行了友好交流。

      省外事办副主任罗煜一同出席了拜会交流活动。



图为省外事办主任陈力与日本前首相福田康夫进行交流



图为省外事办陈力主任与日本驻华大使横井裕合影

上一篇:
下一篇:

相关信息