您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 外事动态
蒋红专职副会长会见泰王国驻昆明总领事一行
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  1月23日,省外事办党组成员、省友协专职副会长蒋红在贵阳会见了泰王国驻昆明总领事馆总领事鹏普·汪披塔亚。

  蒋红副会长代表省外事办对总领事一行访黔表示欢迎,并希望双方加强合作,争取在人文交流、友城建设、职业教育、扶贫及农产品互通等方面取得成效,愿意对总领馆在黔举办活动提供协助。

  鹏普·汪披塔亚总领事表示,自2017年泰国诗琳通公主成功访黔后,总领馆一直与省外事办保持密切联系,形成了友好的工作机制,愿意全力协助推动蒋红副会长提出的建议。这次来访,主要是考察总领馆拟于5月在贵阳主办的“泰国节”的活动场地。这是总领馆继2014年后第二次在黔举办该活动,其间将进行商品展示、文艺演出、旅游推介等。此外,总领馆拟于6月底在昆明举办与泰国高校的教育交流活动,希望邀请贵州省高校出席。我办建议总领馆积极考虑将此活动与今年举行的第十一届中国-东盟教育交流周实现有效对接。

  亚非处相关负责人陪同会见。


上一篇:
下一篇:

相关信息