您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 外事动态
省委常委、宣传部部长慕德贵会见英国董事学会主席芭芭拉·贾琦一行
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2018年1月24日,省委常委、省委宣传部部长慕德贵在贵阳会见英国董事学会主席芭芭拉·贾琦(Barbara Judge)、博柏利(Burberry)董事局主席庄贝思爵士(Sir John Peace)及依文集团董事长夏华一行。据悉,代表团此行意在考察黔西南州少数民族刺绣手工坊,利用品牌效应推动贵州少数民族文化遗产国际化。

慕德贵部长首先对代表团一行表示欢迎,介绍了贵州的基本情况、近年来发展取得的成就及丰富多彩的民族文化。对于依文集团及博柏利集团利用国际设计理念及品牌效应推动贵州非物质文化遗产的传承与保护,慕德贵部长表示赞赏并预祝项目取得成功。

作为英国商业大使,芭芭拉·贾琦女士表示将致力于促进中英间的友好往来,努力向世界展示中国之美,特别是黔西南的文化之美。庄贝思爵士表示国际品牌博柏利重视将不同地区的手工技艺融入品牌,希望此次合作可以在带来精美产品的基础上传承传统手工艺,帮助贵州绣娘走出贫困;同时,他还表示中英关系正处于黄金时期,他的任务之一是推动英国东南部地区的发展,贵州与英国东南部地区有很多相似之处,双方合作空间巨大。夏华女士介绍了依文集团与黔西南州合作项目的情况及取得的成就,希望将来可以让更多的国际品牌了解贵州、走进贵州。

省委宣传部、黔西南州委、省外事办、省旅游发展委等部门负责同志陪同会见。

上一篇:
下一篇:

相关信息