您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 外事动态
罗煜会见加拿大驻重庆总领事戴杰豪
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    1月16日,省外事办副主任罗煜在贵阳会见加拿大驻重庆总领事戴杰豪(David Jeff)一行,就如何加强双方在高新科技、生态保护、山地旅游、医疗卫生等领域的合作进行充分交流。

    罗煜对戴杰豪就任加拿大驻重庆总领事后首次访问贵州表示欢迎。她说,贵州与加拿大的交往开始较早,主要集中在教育、文化、旅游等领域。过去几年,贵州经济社会发展实现新跨越,全省GDP增速保持在2位数。贵州全力实施大扶贫、大数据、大生态三大战略行动,重视平衡发展和生态保护的关系,坚持绿色发展理念,打造以大数据为引领的电子信息产业,建设国家大数据综合试验区、生态文明试验区和国家内陆开放型经济试验区。贵州开放程度不断扩大,软实力持续提升,吸引了更多世界眼光。希望双方能在高新技术、清洁能源技术、山地旅游方面开展合作。

    戴杰豪感谢贵州省外事办对加拿大驻重庆总领事馆的工作支持,并对贵州近年来取得的成就表示赞叹。他说,贵州与加拿大在矿产开发、特色旅游、人文教育等方面有很多合作契合点。加拿大十分重视经济发展与环境保护的关系,将绿色发展的理念应用到清洁技术研发和旅游资源开发等方面。希望双方能在“大数据”、“大生态”战略框架下寻求更多的交往与合作。 


上一篇:
下一篇:

相关信息