您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 外事动态
省委常委、宣传部部长慕德贵拜访驻捷克共和国大使馆
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
图为:慕德贵部长与陈建军代办座谈

  1214日,省委常委、宣传部部长慕德贵在布拉格拜访驻捷克共和国大使馆。

    驻捷克大使馆代办陈建军向慕德贵部长一行表示欢迎,陈代办介绍了当前捷克新总理上任、内阁重组的政治局面对中捷未来合作的影响以及捷中双方在航线问题上的合作构想。

    慕德贵部长介绍了贵州近年来的重要发展成就、重点发展规划,以及多彩的少数民族文化和美丽的生态自然风光,表示贵州与捷克互有优势、互有补充。

    双方就推进贵州同捷克合作达成以下共识:一是要用好“一带一路”倡议及中东欧“16+1”合作的双重政策框架优势,推进双方更多互访,不断利用机制,搭建我地方省市同捷克地方政府的合作平台;二是中医药在捷克广受认可,贵州将对接捷克中医药领域发展规划,探索双方在该领域的合作渠道及方向;三是在旅游领域,贵州可积极对接捷克方争取新开直航航线,加强合作,推动双方互为游客客源地;四是在汽车、航空等装备制造领域增进交流,推进合作。

    省委宣传部、省经济和信息化委、省旅游发展委等部门负责同志陪同会见。

    当日下午,慕德贵部长及陈建军代办还出席了我省在捷克布拉格举办的2017“多彩贵州·风行天下”贵州民族文化暨旅游世界巡展(捷克)推介座谈会。

上一篇:
下一篇:

相关信息