您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 外事动态
瑞士驻成都总领事考察草海并洽谈黔瑞合作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    12月13日,瑞士驻成都总领事范溢文(Mr. Frank Eggmann)先生一行前往贵州省威宁县草海自然保护区进行实地考察。威宁县县长兼草海管理委员会主任陈波等当地领导陪同考察并与总领事进行座谈,商讨进一步推进与瑞士相关机构在污染治理和环境保护领域的合作。  

此行系范溢文总领事首次到威宁县访问。参观过程中,草海管委会副主任李茂向总领事介绍了自然保护区基本情况以及近年来与瑞士在污染治理方面的合作进展。总领事表示,景区优美的自然风光以及威宁县为保护这份珍贵的自然遗产所做的努力都给他留下了深刻印象,希望通过共同合作,帮助景区的生态环境治理水平更上一个台阶。

  

图为:范溢文总领事在草海实地调研

    此行系范溢文总领事首次到威宁县访问。参观过程中,草海管理委员会副主任李茂向总领事介绍了自然保护区基本情况以及近年来与瑞士在污染治理方面的合作进展。总领事表示,景区优美的自然风光以及威宁县为保护这份珍贵的自然遗产所做的努力都给他留下了深刻印象,希望通过共同合作,帮助景区的生态环境治理水平更上一个台阶。


图为:范溢文总领事与威宁草海国家级自然保护区管委会座谈

    范溢文在座谈中介绍,瑞士政府多年来致力于拓展与中国西南地区的合作,并于去年在成都开设了总领事馆。这既是响应中国政府的“西部大开发”战略与“一带一路”倡议,也是看中了西部地区广阔的发展空间与后发优势。瑞士驻华大使委托他,要深入地了解贵州省并落实两国高层领导关于深化黔瑞合作的指示。具体到草海国家级自然保护区而言,瑞士希望在污水的处理与循环利用,湿地生态系统保护方面与贵州开展合作。瑞士作为高度发达的工业国,五十年前,国内水体污染极为严重,经过多年的精心治理,目前已达到可饮用标准。瑞士有能力,也非常愿意提供经验和技术,协助威宁县实现生态保护与经济发展的平衡。目前为止已有多位瑞士专家赴草海开展过调研,瑞士方面也诚挚邀请威宁县组织代表团于明年前往瑞士考察,增进双方的交流合作。

   陈波县长对总领事的热忱关心和诚挚邀请表示感谢,威宁县将尽快组织团队,整理出访问提纲和规划,带着具体问题和明确目标赴瑞士学习考察,并将全力推动访问成果最大化。

   双方还就其他技术问题进行了沟通交流,达成初步一致意见。欧美处人员全程陪同范溢文总领事此次访黔活动。



    

上一篇:
下一篇:

相关信息