您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 外事动态
罗煜会见美国驻成都商务领事范思杰
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

   12月8日,省外事办副主任罗煜在贵阳会见美国驻成都总领事馆商务领事范思杰Francis Peters一行,双方就加强黔美交流、深化企业间合作等交换意见。

   罗煜对范思杰领事首次访黔表示欢迎。近几年来,贵州与美国的交往与合作日益密切,不仅体现在传统的经贸领域,还在高新技术产业合作方面实现了突飞猛进的发展。与此同时,黔美人文交往频繁,政府间高层访问取得实质性成果,发展趋势向好,双方合作潜力巨大,期待黔美在更多领域建立更广泛的联系与合作。

   范思杰领事感谢贵州省外事办对领馆工作的支持。他表示,贵州作为中国西南部的重要省份,具有很大发展潜力,总领事馆将帮助更多的美国企业了解贵州,走进贵州,参与贵州的建设发展。明年3月,美国商务部及美国驻成都总领事馆计划在贵阳市举办商务路演活动,届时将有多家美国企业到场进行商务推介。希望双方企业能通过此平台找到合作契机,在大健康、大数据、旅游等领域开展商务合作。


上一篇:
下一篇:

相关信息