您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 外事动态
卢雍政副省长出席首批入驻瑞士(贵州)产业园企业商事登记颁证仪式
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
 

    127日下午,卢雍政副省长在贵阳会见欧中企业联合会执行董事刘展言女士为代表的瑞士客人一行并出席瑞士(贵州)产业示范园首批企业商事登记颁证仪式。瑞士跨境股权投资基金公司向贵州省政府递交登记注册申请书,同时,贵州省政府向瑞中先锋抗衰老有限公司、亨瑞驰(贵州)巧克力公司和欧雷佛奥(贵州)生物技术有限公司颁发了营业执照,标志着贵州省获批内陆开放型经济试验区后与外国签署的第一个产业园建设取得突破性进展。
    卢雍政副省长在向客人介绍贵州基本省情时,重点强调了贵州在区位、交通、信息、资源、平台、政策、环境方面的优势,拥有巨大的发展潜力。瑞士在历史、地理和发展道路上与贵州有诸多相似之处,过去数年间双方合作的深度和广度都得到不断拓展。贵州要以瑞士为师,奋力追赶,而开放则是弥补差距的重中之重。2017年初在陪同国家主席习近平访问瑞士期间,时任商务部长高虎城正式提出把打造瑞士产业园作为国家层面推动的项目。


    卢雍政副省长还指出,今天的首批入驻企业商事登记颁证仪式象征着良好的开端,2018年将成为瑞士(贵州)产业园的快速上升期。贵州方面将全面落实全国第一部同类省级法规《外来投资者保护条例》,在土地、税收、资金、人力等方面减少门槛,降低成本,竭力为外资企业打造公平、平等、透明、高效、廉洁的营商环境。希望双方共同努力,按下“快进键”,跑出“加速度”,推动产业园做大做强。
     瑞方代表对卢雍政副省长的发言表示衷心感谢。从2017年3月贵州省与瑞士在伯尔尼共同签署《共建瑞士(贵州)产业示范园协议》以来的九个月,经过双方持续努力,已有三大项目正式落地,包括抗衰老中心,代表了领先世界的瑞士医疗技术;与茅台集团合力打造的酒心巧克力项目,代表了两大国宝的联合;以及跨境股权投资基金公司所代表的产业基金项目示范。瑞方认为与贵州合作的前景乐观,表达了在未来携手取得更多成就的愿望。




上一篇:
下一篇:

相关信息