您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 外事动态
罗煜副主任与贵州大学外国语学院院长周杰一行座谈
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

     11月30日下午,贵州大学外国语学院院长周杰率副院长宁梅、王晓梅一行3人前来我办调研,省外事办党组成员、副主任罗煜率人事处、礼宾处(翻译室)等相关处室的同志一同参加座谈会,与周杰院长一行就双方开展翻译人才培养及合作进行交流。

      座谈会上,周杰院长简要介绍了贵大外语学院的近年发展状况,表达了同省外办共同建立翻译实习基地的愿望,并希望双方在人才培养方面加强合作。罗煜副主任说,随着贵州省对外开放程度的加深,越来越多的对外开放平台包括大数据产业博览会、生态文明贵阳国际论坛、东盟教育周、国际山地旅游大会等大型国际活动,对翻译人才特别是高质量翻译的需求显著增加,但我省目前尚没有自己的翻译人才库,希望外办与贵大外语学院共同为建设我省翻译人才库作出努力。
      周杰院长表示,近期将就签署双方合作协议进一步与我办有关处室保持沟通,希望尽快开展务实合作。罗煜副主任对外语学院在课程设置、小语种发展等方面提出了建议。周杰院长表示此行收获颇丰,并邀请陈力主任、罗煜副主任在得空时到外语学院举办讲座。

上一篇:
下一篇:

相关信息