您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 通知公告
节能有我 绿色共享
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
    环境保护、节约优先、保护优先、自然发展、低碳发展等作为当今工作重点,形成节约资源和保护环境的空间格局、产业结构、生产方式、生活方式,从源头上扭转生态环境恶化趋势,为人民创造良好生产生活环境,为全球生态安全作出贡献。随着经济社会的迅猛发展,科学技术越来越发达,人类在过分追求发展的过程中,不光带来了满足和发展的速度,也带来负面效应,如温室效应的出现、水污染等问题。因此为了实现人类与自然和谐共生的生存目标,我们必须改变现有的生活方式,依靠每一个人的力量,身体力行,从点滴做起,从细微处做起,节约能源,保护生态,迎接低碳时代的到来。节能减排、低碳生活,从我们做起,养成良好的习惯非常重要。
    一、科学合理利用办公用品,减少使用一次性用品,多用手帕擦汗、擦手,可减少卫生纸、面纸的浪费。尽量使用抹布。使用可更换笔芯的原子笔、钢笔,替换一次性书写笔。
    二、节约用水,尽可能提高水的利用率,可用淘米水洗菜,洗完菜的水可以用来浇花;洗衣机漂洗的水可做下一批洗涤水使用,最后一次洗涤水可用来拖地、洗拖把,或可用来冲坐便器。
    三、节约天燃气,烧水时,水越接近沸点,需要的热量越大,消耗的燃气就更多,所以,在烧热水时,不要将水烧开后再兑冷水,可直接将冷水烧至需要的温度,这样可节省燃气。
    四、节约用电,减少电冰箱开门次数和开门时间;如果时间允许,尽量不用微波炉解冻,可将冷冻食品预先放入冷藏室内慢慢解冻,充分利用冷冻的冷能。
    五、节约用油,发动汽车以后要尽快上路,不要让它在原地长时间预热,发动机在行驶过程中要比呆在原地热得更快。保持汽车匀速行驶可以使燃油得到充分利用,频繁改变车速会导致燃油浪费,要尽量避免突然加速和急刹车。
    低碳生活对于我们来说,是一种态度,而不是能力,我们应该积极提倡并去实践低碳生活,注意节电、节油、节气,从点滴做起。让我们一起开始低碳生活吧,建设富强美丽的中国,让天更蓝,地更绿,水更静。
上一篇:
下一篇:

相关信息