您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 涉外服务 » 海外安全信息
提醒黔籍公民近期暂勿前往巴基斯坦俾路支省首府奎塔市
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

(本提醒有效期至2018年7月10日)

近期,巴基斯坦俾路支省首府奎塔市安全形势十分严峻,针对巴军警民的恐袭事件频繁发生。1月9日,在俾路支省议会大楼附近发生针对值勤警察的严重恐袭事件,造成7人死亡,16人受伤。巴塔利班已宣称对此负责。

贵州省外事办公室提醒黔籍公民近期暂勿前往奎塔市,谨慎前往俾路支省其他地区。请在信德、俾路支两省中国公民和机构提高警惕,密切关注当地政府和中国驻巴使领馆发布的安全信息,加强安全防范与应急准备,避免前往人群聚集区。如遇紧急情况,请及时报警并与中国驻巴使领馆联系。

鉴于上述地区的特殊情况,如黔籍公民在暂勿前往提醒发布后仍坚持前往,有可能导致当事人面临极高安全风险,并将严重影响其获得协助的实效,且因获得协助而产生的费用由个人承担。

当地报警电话:00928115;

中国驻卡拉奇总领馆领事保护与协助电话:+0092-3112311297;

中国驻巴基斯坦使馆领事保护与协助电话:+0092-3156060000;

外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-01-12308或+86-10-59913991。


上一篇:
下一篇:

相关信息