您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 涉外服务 » 海外安全信息
提醒在敖德萨黔籍公民注意防火安全
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

       2017年11月10日凌晨三点,位于敖德萨“七公里”市场的数家中国商铺货仓发生火灾。当地消防人员和警察接到报警后迅速赶到,并全力开展扑救。当天凌晨五点,大火被扑灭,幸未造成人员伤亡。目前,火灾原因及财产损失情况仍在调查中。

  火灾发生后,中国驻敖德萨总领馆高度重视,第一时间向当地侨团了解中国公民安全和受灾情况,协调领保联络员赶赴现场向贷主转达慰问并做好协助工作。同时,总领馆与当地警方联系,敦促其尽快查明火灾原因,维护中国公民的人身财产安全。驻敖德萨总领馆将继续密切关注事件进展,在职责范围内为受损中国公民提供必要协助。

  贵州省外事办公室提醒中国驻敖德萨总领馆领区黔籍公民提高安全防火意识,积极开展自查,将易燃货品存放在阴凉、通风处,远离火源、电源,按规定配备灭火器材,最大限度排除火灾隐患,确保人身及财产安全。如遇火情,在确保人身安全的前提下拨打当地火警电话(101)或匪警电话(102)求助。

  驻敖德萨总领馆领保协助电话:+380-936424266。
  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308或+86-10-59913991。
上一篇:
下一篇:

相关信息