您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 港澳工作
陈力主任会见香港贸易发展局西部地区首席代表吕剑
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2018年11月1日,省港澳办主任陈力在贵阳会见香港贸易发展局西部地区首席代表吕剑一行,就进一步落实谌贻琴省长与香港贸发局方舜文总裁会谈成果、探讨未来合作事宜交换意见。

吕剑代表感谢省港澳办多年的支持,希望贵州方面继续加强与香港贸易发展局的合作,并提出几点设想:一是继续利用香港的国际会展平台助力黔货出山、出海,走向全球。推动贵州传统农产品、工艺礼品等走进香港乃至全球市场。二是利用香港的专业服务优势,为贵州产品提供包装升级、品牌营销等服务,加快贵州产品转型升级。三是借助香港“一带一路”高峰论坛等平台,结合香港在法律、金融方面的专业优势,服务贵州,为贵州企业与“一带一路”沿线国家的合作提供咨询、创造条件。四是落实谌贻琴省长与方舜文总裁会谈时达成的共识,加强双方人才交流及培训。香港贸发局在提供理论知识培训的同时,邀请知名企业代表为贵州企业进行品牌设计、科技创新、创业等方面的指导,并安排实地考察,突出培训实效性。

陈力主任赞同吕剑代表的提议,他表示,省港澳办将加大统筹协调力度,全力推进与香港贸发局的合作。他说,今年10月,谌贻琴省长率贵州省代表团访港,为贵港合作开拓了新思路,尤其是会见林郑月娥行政长官时,双方一致同意加强在大数据、金融、科技、教育、旅游等领域的合作,香港特区政府还将积极参与贵州脱贫攻坚战略行动,必将带动两地全方位、多领域的合作,开启贵港合作新时代。陈强调,贵州省委、省政府高度重视人才的双向交流和培训工作。结合“贵州所需”,只要是有益于贵州发展的培训、交流合作项目,省港澳办将大力支持并做好服务,为我省企业人才培养和干部成长创造平台。省港澳办还将仔细研究香港贸易发展局今年的工作实绩及明年的工作规划,契合贵州发展的重点领域,统筹推动双方合作。

香港贸易发展局作为推广对外贸易的法定机构,在香港有着重要的地位和影响。该局西部地区首席代表吕剑此行访黔,还走访了省金融办、省商务厅等单位,推进了解《香港交易所与贵州省人民政府合作备忘录》、《贵州省商务厅与香港贸易发展局战略合作框架协议》的实施情况。

上一篇:
下一篇:

相关信息