您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 侨务港澳工作
香港小平教育基金会助学活动在修文中学举行
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月20日,香港小平教育基金会主席刘百行率董事、义工一行8人到修文县开展助学活动,在修文中学举办2018-2022第五届大学生资助嘉许典礼。省侨办代表应邀参加典礼。

自2012年以来,省侨办引进香港小平教育基金会在贵州省开展贫困学生助学活动,累计资助贫困家庭品学兼优的大专和高中学生2960人,助学资金共589万元。2018年,小平教育基金会在受助的铜仁二中、开阳一中、息烽一中修文中学选拔了31名即将入学的新生在大学继续资助,每人每年资助6000元。

省侨办代表对香港小平教育基金会和刘百行先生为贵州省贫困地区教育事业奉献爱心、扶危济困的善举表示感谢,对基金会义工团队不辞辛苦、多次深入贵州各地进行家访,精心挑选受助学生,并给予其无微不至的关心和帮助表示赞赏,希望受助的同学们珍惜来之不易的学习机会,努力学习,立志成才,饮水思源,感恩回馈社会,传递真诚与爱心。

刘百行先生对省侨办为助学活动牵线搭桥表示感谢,他勉励进入大学的学生注重培养品质,认真学习技能,心怀感恩,传递爱心,以优异的成绩回报社会和家人

修文中学刘丽萍校长在活动仪式上向受助学生提出了立志、立大志、立鸿鹄之志的重要性。来自香港的金融家刘振先生分享了自己人生经历,告诫学生大学要努力学习增长知识能力,有能力才能帮助别人。

2018年受助学生代表和2014、2015、2016、2017受助学生代表分别作了发言,分享学习经验和学习收获,纷纷表示将继续心存感恩、努力学习,将来有能力回报社会。基金会还为表现突出学生义工颁发嘉许状。

上一篇:
下一篇:

相关信息