您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 港澳工作
香港青少年“同心同根万里行”参访贵州
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

中新网贵阳7月28日电(周燕玲)贵州省人民政府副省长魏国楠27日晚会见“同心同根万里行”2018考察交流团荣誉团长梁唐青仪一行,冀加深贵州与香港两地青少年友谊,促进两地交流合作。

香港青少年“同心同根万里行”活动于25日开启贵州之行。记者了解到,此次活动共有250人余名香港青少年参加,7月21日从香港出发,已到访广东省和广西壮族自治区,25日乘坐高铁到访贵州。

“同根同心万里行”活动2002年发起,以弘扬民族精神、培育国家观念、建立真挚友谊为目标,每年暑假期间组织约300余名香港青少年到内地进行考察交流。

“同心同根万里行”2018考察交流团荣誉团长梁唐青仪说,因为同根所以同心,交流团在10多年的时间里走遍大江南北,香港青少年参加人数已超过5000人。

魏国楠说,内地与香港青少年手拉手,举行“同心同根万里行”活动非常有意义,希望此次活动作为一个新起点,加强两地青少年的了解和友谊,进而加深贵州与香港在经济、文化等方面的交流合作。

近年来贵州经济发展迅速,已实现县县通高速且开通4条高铁线路,贵州区位优势越来越凸显,首个国家级大数据综合试验区、国家生态文明试验区、内陆开放型经济试验区为贵州发展增添动力。

梁唐青仪说,交流团的青少年已参观了“中国天眼”、游览了西江苗寨,未来还将在贵州逗留,参观大数据,贵州之行加深两地青少年友谊,让香港青少年对国家科技发展有了更深刻的了解和认识。

7月28日上午在贵阳市筑城广场,交流团员们与来自广东、贵州等地内地青少年共400余人将一道举行升国旗仪式,香港少年将成为升旗手。(完)

上一篇:
下一篇:

相关信息