您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 侨务港澳工作
魏国楠副省长会见“同心同根万里行”嘉宾团一行
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月27日晚,魏国楠副省长在贵阳会见了梁唐青仪女士(全国政协副主席梁振英夫人)率领的“同心同根万里行”嘉宾团一行28人。

魏国楠副省长代表省人民政府向嘉宾团表达了热烈的欢迎并询问了嘉宾团在黔参观考察的情况。梁唐青仪女士表示,对这次交流之旅感到满意,此行嘉宾团和香港青少年都收获颇多,对于贵州的大美山水和发展建设印象深刻,十分感谢贵州人民的热情好客和政府的周到安排。魏国楠副省长向嘉宾团介绍了贵州省省情和实施大扶贫、大数据、大生态三大战略情况,并希望以这次“同心同根万里行”之旅作为一个新起点,为今后扩大黔港青少年交流,加深香港各界朋友对贵州的了解,加强多层次、多领域的黔港合作奠定坚实的基础。

中央人民政府驻香港联络办公室青年工作部副部长杨成伟、省人民政府副秘书长周明勤、省港澳办副主任刘宝昌、 团省委副书记闵江涛陪同会见。

“同心同根万里行”是在中央政府驻香港联络办青年工作部、香港特区政府民政事务局的大力支持下,以香港女童军总会、香港升旗队总会、香港少年领袖团等为代表的十四家香港青少年制服团体联合主办的大型青少年交流活动,自2002年起每年暑期都在内地举行。活动召集人为钟逸杰爵士。活动主要目的是通过实地考察,加深香港青少年对国家的历史、经济、文化、科技、民生各方面的认识,让香港与内地学生建立友谊、加强交流。

今年,香港特首林郑月娥、梁唐青仪、钟逸杰爵士为“同心同根万里行”青少年交流团授旗,梁唐青仪、钟逸杰爵士率嘉宾团一行与“同心同根万里行”青少年交流团一起开展“探索岭南文化与科技发展之旅”活动,参访广东佛山、广西、贵州等地。交流团在贵州期间,除举行“相聚国旗下”升国旗仪式外,还参访西江千户苗寨、平塘大射电望远镜、贵阳高新科技企业等。

7月28日早,两岸四地青少年代表团齐聚贵阳筑城广场举行“相聚国旗下”升国旗活动。

上一篇:
下一篇:

相关信息