您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 侨务港澳工作
贵州省委常委、贵阳市委书记赵德明会见香港财政司司长陈茂波一行
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,省委常委、贵阳市委书记赵德明会见来筑参加2018数博会的香港财政司司长陈茂波一行,双方就加强经贸、旅游、金融等领域的合作进行了深入交流。

香港特区政府资讯科技总监杨德斌、香港特区政府驻成都经贸办事处主任林雅雯,市领导聂雪松、王玉祥参加会见。

赵德明代表市委、市政府对陈茂波一行表示欢迎。他说,多彩贵州、爽爽贵阳地处西南,禀赋独特,山水风光旖旎多姿,民族文化绚丽多彩,经济社会蓬勃发展,大数据与大生态已成为靓丽名片,大旅游也处在历史上最好时期,是一片充满活力、创造力和无限生机的热土。香港作为国际大都市和国际金融、贸易中心,工商业高度繁荣,旅游业成熟发达且内涵丰富,金融业在行业细分、规范发展、经营效益、风险防控等方面拥有丰富资源和先进经验,非常值得学习借鉴。双方在经贸、旅游、金融等领域有着极为广阔的合作空间与前景,希望双方着眼于加强经贸关系,密切沟通联系,深入务实合作,重点加强经贸合作,为企业相互投资提供便利;加强旅游合作,优势互补、互利共赢;加强金融合作,促进供需精准对接。衷心希望双方通力合作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出各自应有的贡献。

陈茂波对贵州、贵阳取得的发展成就和2018数博会的成功举办表示祝贺。他说,近年来贵州、贵阳发展大数据、推动科技创新的做法和成效,很值得学习。一段时间以来,香港积极融入粤港澳大湾区、“一带一路”建设,在推动旅游业、金融业、科技创新、经贸服务等发展以及区域合作方面采取了一些务实举措,与贵州、贵阳的合作确实有很多机遇、很大空间。香港财政司将充分利用自身资源便利,为加强双方经贸、旅游、金融等方面合作,为贵州、贵阳企业在港发展和香港企业到贵州、贵阳投资,搭建更好的平台,提供更好的政策,创造更好的条件,营造更好的环境。

市直有关部门、香港财政司相关负责人参加会见。


上一篇:
下一篇:

相关信息