您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 侨务港澳工作
贵州省21名外派教师顺利安全抵达马尼拉
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

经国务院侨办批准,省侨办组织办理了2018年赴菲律宾任教教师的外派手续,21位外派教师于5月28日下午安全抵达菲律宾马尼拉。菲律宾华教中心领导到机场迎接外派教师,中国驻菲律宾大使馆领事部在机场提供了通关协助。全体外派教师在马尼拉经过三天的集中培训,31日开始分赴菲律宾全国各个华校任教。他们纷纷表示,将不辜负重托和希望,高质量完成外派教学任务,为祖国争光,为贵州争光。

近年来我省外派教师人数逐年增加,2017年达到47名,分别来自全省8个市(州)的各级学校和贵州民族大学。2018年,经过省市各级侨办、教育部门层层推荐和筛选,共新聘教师30人。目前尚有赴泰国、印尼、加拿大、马达加斯加的14名新聘外派教师正在办理出国签证和外派手续。由于外派教师人数众多,且所在的国家和学校不同,会遇到越来越多生活、工作和学习方面的各种困难和问题,经常向省侨办咨询、反映和寻求帮助,省侨办均给予耐心的解释,尽力为他们协调解决困难和问题。


上一篇:
下一篇:

相关信息