您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 侨务港澳工作
香港智库高层人士访问团一行访黔
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月2日至7日,以全国政协委员、香港一国两制研究中心总裁张志刚为团长、香港黄金五十创办人林奋强为副团长的“香港智库高层人士访问团”一行17人来黔参观访问,中央政府驻港联络办研究部部长曾健陪同参访。

在黔期间,省港澳办邀请省市有关部门和单位负责人与访问团一行进行座谈交流,代表团考察了贵州大数据综合试验区展示中心、贵阳朗玛信息技术股份有限公司、大数据生态示范基地、货车帮,参观了平塘大射电望远镜、黄果树瀑布、青岩古镇,深入了解贵州实施大扶贫、大数据、大生态“三大战略行动”,特别是大数据产业、科技创新和经济社会发展等方面的情况。

6月4日,省港澳办副主任刘宝昌主持专题座谈会,省发展改革委、省大数据发展管理局、贵阳高新区管委会、贵阳经开区管委会、贵阳市港澳办有关负责人与访问团一行就贵州省大数据、大生态、大扶贫如何有机结合等问题与贵州方进行了交流,尤其对发展大数据产业如何帮助贵州省脱贫攻坚、如何惠及本地人才等问题进行了探讨。省发展改革委邓宇从创新突破、产业融合、共享开发、重大工程和试点成果几个方面介绍了贵州省建设国家大数据综合试验区的工作情况和下步工作计划;省大数据发展管理局孙沛表示,贵州通过大力推进大数据与实体经济深度融合、加快培育大数据企业创新发展来持续巩固贵州大数据产业优势,并完善信息基础设施、营造“实验田”环境、健全大数据发展保障机制,持续夯实大数据产业发展基础。中央政府驻港联络办研究部曾健部长表示,此次香港智库高层访问团的贵州之旅,是一次“探奇之旅”,集中探寻了贵州省是如何成为大数据发展中心的问题,了解了贵州省发展大数据的优势和资源所在,并针对贵州未来对人才的迫切需求和香港高校等对人才的培养优势,指出了黔港人才合作的良好前景。

上一篇:
下一篇:

相关信息