您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 侨务港澳工作
省港澳办与香港法律界考察团座谈
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


news.jpg

图为 省港澳办与香港法律界考察团座谈


3月30日,中央政府驻香港联络办法律部副部长、巡视员刘春华率香港法律界考察团一行9人访问贵州。在黔期间,考察团参观了贵阳大数据中心、“天眼”工程,还拜访了省律师协会、省青联,并与省港澳办座谈交流。

座谈会上,薛友乔副巡视员首先对考察团一行表示欢迎,感谢香港中联办对我港澳工作的大力支持,感谢香港各界长期以来对贵州省扶贫工作的无私帮助,接着向客人介绍了贵州经济社会发展情况,特别就客人感兴趣的贵州正在实施的大扶贫、大数据和大生态三大战略、贵州与香港的交流合作及我办港澳工作情况作了深入浅出的宣介,增进了理解。

刘春华副部长表示,近年贵州发展很快,知名度不断提高。考察团访黔旨在让香港更多法律界人士了解国家总体发展情况,通过实地考察遵义会议会址、赤水、平塘“天眼”、阳明洞等地,理解和感受红色革命历史与现代文明相融合发展的贵州新形象。随着国家实力增强,以习近平同志为核心的中央领导集体治国理政方略和威望深得人心,香港的政治和经济形势稳中趋好,目前正处于“一带一路”和粤港澳大湾区建设的发展机遇中,黔港合作前景无限。

双方就新时代背景下的黔港交流合作进行了积极探讨,一致认为黔港交流正迈上新台阶,可依托贵州大扶贫、大数据、大生态三大战略等新平台在旅游、人才、金融等方面实现新合作,互相促进,共同发展。


上一篇:
下一篇:

相关信息