您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 侨务港澳工作
“侨爱工程——送温暖医疗队”深入黔东南州少数民族贫困山区
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

    12月7日,贵州省侨办组织“侨爱工程——送温暖医疗队”深入黔东南州施秉县杨柳塘镇高塘村等3个行政村开展送医送药活动。
    送温暖医疗队由省侨办副主任刘宝昌带队,顶着寒风,冒着细雨,驱车300多公里,来到黔东南州施秉县杨柳塘镇高塘村、屯上村、板屯村,为当地贫困村民送去温暖和爱心,为他们提供免费义诊和药品。医疗队现场解答各种常见疾病防治和医疗保健问题,以贫困村民等弱势群体为主要扶助对象,开展义诊、捐赠药品、宣传普及健康知识和疾病防治知识,推动社会救助体系建设,努力提高贫困人口的健康水平,切实让当地困难群众感受到党和政府的关怀和温暖。省友协专职副会长蒋红、施秉县委副书记李放鸣等相关领导参加了活动并现场对困难群众进行慰问。此次活动使300多名贫困村民受益。
    参加活动的省侨办领导刘宝昌、蒋红还在现场进行了党的十九大报告宣讲,与基层乡村党员干部一起交流学习党的十九大报告精神,使得基层党员获得了一次难得的思想政治教育。


贵州省侨办副主任刘宝昌、贵州省友协专职副会长蒋红、施秉县委副书记李放鸣在送医送药活动现场

 

施秉县杨柳塘镇高塘村送医送药活动

 

医务人员为贫困村民义诊和赠送药品

 

刘宝昌副主任为基层党员宣讲党的十九大精神

 

蒋红副会长为基层群众宣讲党的十九大精神

上一篇:
下一篇:

相关信息