您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 侨务港澳工作
贵州与阿根廷胡胡伊省签署友好省关系意向书 省外(侨)办党组成员蒋红应邀出席胡胡伊省国际经贸推介会
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


“亲情中华·多彩贵州”南美文化演出团拜会阿根廷胡胡伊省省长莫拉莱斯

    2017年11月18日至28日,应巴西华人协会、智利中国浙江商会、阿根廷国家公共广播电视总局邀请,贵州省外(侨)办党组成员、省友协专职副会长蒋红随团赴三国举办“亲情中华·多彩贵州”南美文化交流演出活动。其间,我办积极作为,蒋红专职副会长与阿根廷胡胡伊省签订了友好省关系意向书,参加了胡胡伊省举办的国际经贸推介会并致辞宣传推介贵州,为两省增进了解、友好交往、共同发展奠定了良好基础。

    11月24日上午,《中国贵州省与阿根廷胡胡伊省建立友好省关系意向书》签署仪式在胡胡伊省政府白宫举行。在胡胡伊省省长莫拉莱斯、阿根廷国家广电总局局长佩雷拉的见证下,蒋红专职副会长与胡胡伊省旅游文化部长奥勒尔签署了建立友好省关系意向书。


11月24日上午,省友协专职副会长蒋红与阿根廷胡胡伊省旅游文化部长奥勒尔签署了建立友好省关系意向书

    在签字仪式上,蒋红专职副会长发表了热情洋溢的致辞,对胡胡伊省省长阁下的亲切接见表示感谢,对贵州与胡胡伊省的首次友好交流感到高兴。她指出,此次贵州代表团带着3555万贵州人民的深情厚谊,来到美丽的胡胡伊省开展文化演出,就是希望以文化交流为契机,扩大两省多领域交流合作。贵州省与胡胡伊省虽然远隔千山万水,但两省在民族文化、生态资源等方面有诸多相通之处。两省发展理念相近,共同利益广泛,合作潜力巨大,一定能成为好朋友、好伙伴。

    胡胡伊省省长莫拉莱斯对贵州省代表团的到访表示欢迎,对蒋红专职副会长提到的两省共同点感同身受。他指出,阿根廷与中国的友谊源远流长,今年是阿中建交45周年,胡胡伊省正在积极谋划加强与中国的交流合作,非常期待首先从贵州做起。

    11月24日下午,由胡胡伊省外贸委员会、生产及经济发展部主办的第一届国际外贸及优质商贸周在胡胡伊省闭幕。阿根廷国家生产部负责人、投资机构负责人、胡胡伊省政府有关负责人,来自环保、食品、能源等领域的70余名阿根廷及其他国家企业家参加了闭幕式。蒋红专职副会长应邀作为中国贵州省嘉宾出席会议并致辞。她从资源、生态、区位、政策、市场等五大方面优势大力宣传推介贵州投资发展前景,重点介绍了我省五个国家级重大活动开放平台:生态文明贵阳国际论坛、中国-东盟教育交流周、国际大数据产业博览会、国际酒类博览会、内陆开放型经济试验区跨境投资贸易洽谈会,并欢迎各国企业家到贵州这块宜居、宜业、宜游的宝地合作发展。会上,还播放了贵州专题宣传片,企业家们非常惊叹贵州经济社会发展取得的成就,对贵州产生了浓厚兴趣。胡胡伊省当地多家媒体对活动进行了大量宣传报道。


蒋红专职副会长应邀出席胡胡伊省国际经贸推介会并致辞宣传推介贵州


蒋红专职副会长与推介会嘉宾合影


上一篇:
下一篇:

相关信息