您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 港澳工作
贵州省首家“为侨服务法律工作站”挂牌仪式在贵阳市举行
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

    2017年11月28日,“为侨服务法律工作站”挂牌仪式在贵州鼎尊律师事务所举行,贵州省侨务办公室副主任刘宝昌、贵阳市司法局副局长莫智、贵阳市律师协会副会长薛军等参加仪式,共同见证我省首家“为侨法律服务工作站”的成立。

    刘宝昌副主任详细询问了该律师事务所的相关情况,他希望省市侨办、市司法局和鼎尊律师事务所一起努力,共同做好为侨服务工作,为我省的归侨侨眷和海外侨胞提供强有力的法律援助。他说,在贵州鼎尊律师事务所设立的“为侨服务法律工作站”将作为我省首家为侨法律服务工作站点进行试点,在取得经验以后,逐步在全省推广。

    在挂牌仪式上,贵州鼎尊律师事务所律师、党支部书记王邦灿介绍了工作站的创建情况,莫智副局长结合贵阳市的司法工作讲话,刘宝昌副主任向贵州鼎尊律师事务所授牌,王邦灿书记代表律师事务所接牌。

   “为侨法律服务工作站”是新形势下侨务部门加强为侨公共服务体系建设,为侨服务、维护侨益的重要举措,也是侨务法治建设的必然要求。“工作站”的成立将为侨眷、侨属、侨资企业等群体在享受法律服务,维护合法权益方面搭建一个更加便捷的平台。主要为侨界群众提供法律咨询服务,接受侨界群众委托,代理诉讼业务,为侨界群众中的困难人员依法提供法律援助服务。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息